Shakeout run – секретный ингредиент утра большого старта

shakeout runner

Адекватного перевода для “shakeout run” мне подобрать не удалось, поиск в рунете материалов на аналогичную тему результатов не дал, поэтому буду использовать оригинальное название этого упражнения, доказавшего свою полезность в качестве предварительной разминки ранним утром перед большим стартом.

Далее →

Род Диксон о победе на Нью-Йоркском марафоне 1983 года

Dixon Smith Finish line

Драма, разыгравшаяся на Нью-Йоркском марафоне в 1983 году, и ее главный участник — Род Диксон (Rod Dixon) — спортсмен, который показал, как важно следовать своему плану, бежать свою гонку и четко знать, что ты делаешь, впечатлили настолько, что сделал перевод записи с youtube, в которой он вспоминает, как это было. 

Далее →

Кроссовки, которые я не купил в 2015 году

Shoes 2015 icon

Заголовок несколько двусмысленный, поэтому сразу внесу ясность – эта заметка о моделях кроссовок, которые привлекли мое внимание в 2015 году и которые я бы купил в первую очередь, если бы не ограничивал себя. 

Далее →

Десять мифов о беге на длинные дистанции

Bottle and Track

Мифов о беге, конечно же, много. Данная заметка — мой любительский перевод статьи о десяти «главных», по мнению автора, мифах о беге на длинные дистанции. Кое-что из того, что представлено ниже, пройдено на собственном опыте, определенная часть известна по литературе и советам профессионалов, отдельные моменты уже кажутся устаревшими и изжившими себя. Тем не менее, статья видится интересной и…

Далее →