Mikkeller Running Club – беговой клуб и не только

mrc-black-logo

Беговых клубов в столице приличное количество. У многих из них есть своя изюминка или отличительная черта. Особенность Mikkeller Running Club – он объединяет любителей бега и интересного пива.

Материал предназначен для лиц старше 18 лет

Каждую первую субботу месяца, начиная с 5 марта 2016 года, около 12 часов пополудни, водители дорогих иномарок, сворачивая с улицы Тверской в переулок Малый Гнездниковский, притормаживают у дома 12/27 и с недоумением рассматривают собравшихся рядом с крафтовым баром «Все твои друзья» разновозрастных людей в беговой одежде. Какая связь между этим баром и бегом? Все довольно просто: здесь располагается московское отделение бегового клуба Миккеллер – Mikkeller Running Club Moscow Charter.

mrc-green-logo

Mikkeller – это микропивоварня, особенность которой в том, что она не владеет собственным производством, а объединяется с другими пивоварами по всему миру и создает удивительные и неповторимые пивные произведения в разных стилях.

В 2006 году датский учитель математики и физики Миккель Борг Бьергсё (Mikkel Borg Bjergsø) начал эксперименты с хмелем и солодом на домашней кухне в Копенгагене, которые оказались достаточно успешными для того, чтобы вместе со своим другом — журналистом Кристианом Кларуп Келлером (Kristian Klaup Keller) начать карьеру в микропивоварении и за неполное десятилетие получить мировое признание. Сегодня пиво Mikkeller экспортируется в 40 стран мира, а за Миккелем (который присматривает за компанией теперь один) закрепилась заслуженная слава пивовара-новатора.

mikkeller-beer-red-square

Вторая страсть Миккеля – бег. В юные годы он был достаточно сильным бегуном на средние дистанции, установил несколько рекордов Дании и получил спортивную стипендию Канзаского университета в США, где в первый раз и попробовал крафтовое пива.

В 2014 году в Копенгагене открылся беговой клуб Миккеллер. Чтобы понять размах и серьезность клуба достаточно сказать, что техническим спонсором, (выпускающим брендированную одежду клуба, которая доступна для покупки в интернет-магазине) выступает Puma, клуб организует собственный официальный забег в Копенгагене, а в декабре для скачивания будет доступно мобильное приложение клуба «которое поможет поддерживать баланс между бегом и потреблением пива» («<…> a helpful tool to help you keep a balance between running and beer drinking»).

Кстати, Mikkeller – официальное пиво марафона в Копенгагене (золотой лейбл IAAF). Я мечтаю о том дне, когда на финише «Белых ночей» будут предлагать, например, бокал «Бакунина», на марафоне в Екатеринбурге – «Jaws», в Туле – «Saldens», а в Москве – «Victory Art».

Беговые клубы Mikkeller есть во многих городах мира. С марта месяца 2016 года отделение MRC открылось и в Москве. Мне посчастливилось принять участие в первом тестовом забеге на Красную площадь и затем продегустировать свою первую бутылку Mikkeller.

mrc-coming-to-red-square

Сейчас маршрут забегов закрепился: 10 км по Бульварному кольцу и 5 км по улицам исторического центра столицы. Темп каждый выбирает по желанию, бегать табуном никто не заставляет, но партнера, бегущего в вашем темпе, можно найти практически всегда. Если бы не MRC, то я бы еще не скоро выбрался на пробежку в центр. Руководители и активисты клуба – приятные люди с разносторонними интересами.

mrc-run-1
Так было в марте — MRC run #1

Итак, если у вас есть желание приехать на пробежку по Бульварному кольцу Москвы, а после пробежки пообщаться с другими бегунами и выпить бесплатную бутылку отличного и дорогого пива, то теперь вы знаете, где и когда это можно сделать.

mrc-run-9
А так стало к октябрю — MRC run #9

Фото — MRC Moscow, MRC official website

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.