Московский марафон — трилогия участия (Часть II)

moscow marathon 2014 t-shirt

2014г. 10км

Второй Московский марафон разительно отличался от первого: яркая солнечная погода, утроение числа участников, вынос зоны старта/финиша за пределы Лужников, которые закрылись на реконструкцию после первого марафона. Изменился и стал чуть опытнее и я сам. Свой второй марафон я пробежал летом, поэтому зарегистрировался на забег-спутник 10 километров. В утро забега пришлось чуть поволноваться из-за внушительных очередей на досмотр в зону старта. Впритык успел переодеться и чуть размяться. В стартовые сектора пускали значительно строже, участники на 10 км и марафонцы стояли вместе. Трибуны для зрителей были заполнены до отказа.

Старт, выход на соревновательный темп, стены Новодевичьего монастыря, развилка и теперь уже я сам ухожу вверх на Садовое кольцо и провожаю взглядом марафонцев, удаляющихся по направлению к Москва-сити.

Moscow marathon 2014_01Небольшой подъем на 4-ом км и затем незабываемый вид залитого солнцем Садового кольца и выхода на Крымский мост; очень впечатлило, бежал и наслаждался. На 5 км был пункт питания, но расположен он был на краю проезжей части, а Садовое кольцо настолько широкое, что перебегать 7 полос, чтобы глотнуть воды не стал.

Поворот-спуск на Фрунзенскую набережную перед Крымским мостом. Темп чуть упал и меня обошли несколько бегунов. Старался дальше не замедляться и отработать уже знакомый и не раз беганный участок до Лужников в своем соревновательном темпе на 10 км — 3:47 мин/км.

Moscow marathon 2014 finishЗона финиша в этот раз была сделана так, что после последнего поворота ты видишь вдалеке финишный створ и получаешь дополнительный стимул пробежать заключительные 800 метров как можно быстрее. Готов я был хорошо, и набежать на финиш у меня получилось. В результате — 37:41 — лучшее личное время на 10км, медаль-геотег меньшего размера и неожиданный приз-бонус в виде кроссовок energy boost 2 от adidas.Moscow marathon 2014 after_finish

Затем была медленная прогулка в сторону Крымского моста с остановками и подбадриванием сражающихся с дистанцией марафонцев. Видеть и поддерживать бегущих 42 километра людей со стороны, зная как это, было не менее эмоционально и до мурашек волнительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.