2015-й беговой: Flashbacks

 

2015-й был неоднозначным годом во многих отношениях. Вспомнил основные события его беговой стороны. 

January 2015

PUMA
Заключительный месяц реабилитации после операции.
Покупка единственной за весь год пары обуви – специально под марафон приобрел Puma Faas 600 v2, легкие, но с достаточной амортизацией. Выбор не оправдал надежд, а если совсем уж прямо – разочаровал.

Puma Faas 600 v2

Puma делает отличную беговую одежду, но их кроссовки пока еще «не то». Впредь буду тщательнее следовать своей же системе подбора обуви.

 

 

 


 

February 2015ФАРТЛЕК
Начало тренировок. Учился заново бегать, «медленно и печально». Спасибо фартлекам, во время которых хоть несколько десятков секунд давали ощущение скорости и радости от ветра в лицо.

 


 

March 2015МАРТОВСКИЙ КОТ
Продолжение базовой подготовки. Участие в полумарафоне «Мартовский кот» (Елагин остров, г. Санкт-Петербург). Желание участвовать в соревнованиях вышло боком: новое обострение старой травмы – IT Band (подвздошно-большеберцового тракта) и нарушение плана подготовки.

Полумарафон Мартовский кот Мартовский кот 2015 02

 

April 2015ПЕТЕРБУРГСКИЙ ПОЛУМАРАФОН
Нерегулярные тренировки, бег до появления боли в IT Band и прекращение пробежки. Тем не менее, участие в первом Петербургском полумарафоне (Крестовский остров). Об организации сего мероприятия напишу ближе к апрелю 2016-го. Хотел проверить себя в темпе 4:20-4:30, но начал быстрее и решил испытать, сколько смогу выдержать в темпе 4:10-4:15. Сил хватило на 13 км, далее уже не боролся, а добегал.
Выезд на сборы на базу в Ленинградскую область. Бег, насколько позволяла IT Band по лесу и пересеченной местности (чего так не хватает в Питере!), ежедневный бассейн, сауна, велосипед и прогулки к озеру. Было очень полезно и красиво.

Петербургский полумарафон 2015 Сборы на базе Связист


May 2015МОСКОВСКИЙ ПОЛУМАРАФОН

По возвращении в город IT Band решила утихомириться. Сама. Я не возражал. Больше меня эта травма до конца года не мучала. Составил план и начал специально готовиться к забегу на 10 км в рамках марафона «Белые ночи», дабы улучшить свои 37:44.
Отличные впечатления от поездки на Московский полумарафон. Первые плоды подготовки — средний темп на дистанции 4:02 и полумарафон быстрее 1ч и 25мин.
Яркая поездка на день рождения в Великий Новгород и беговая экскурсия по городу.

Московский полумарафон 2015 Великий Новгород


June 2015
БЛОГ / БЕЛЫЕ НОЧИ
В начале июня я созрел таки на то, чтобы завести блог.
Тренировки по плану подготовки к 10 км. Большие надежды и желание улучшить личное время на десятке в рамках марафона «Белые ночи». Разочарование от выступления и организации мероприятия в целом. К сожалению, календарь составил так, что соревнований на 10 км до конца года больше не было. KPI-2015 на 10км оказался невыполненным.

 

Белые ночи 2015 10км

 



July 2015ЕЙСК

Начало целенаправленной подготовки к осеннему марафону. Вообще, 2015-й стал первым годом когда мой план подготовки включал блоки подготовки к конкретным дистанциям. Тренировался в жарком климате в г. Ейске, на Азовском побережье. Возможностей для бега было более чем достаточно.Бегом по Ейску

 


 

August 2015МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОЛУМАРАФОН
Участие в Музыкальном полумарафоне (г. Москва) сразу после возвращения с моря. Отличный забег и достойное выступление. Красивая дистанция, яркие эмоции и средний темп 3:54. Месяц подготовки на море прошел не зря.Музыкальный полумарафон 2015



September 2015ТАЛЛИНСКИЙ МАРАФОН

Забег, к которому готовился усиленно и осознанно. Единственный зарубежный старт в этом году.
Выступил хорошо, улучшил личное время почти на 10 минут. Однако остался легкий осадок: не удержался и снова первую половину дистанции бежал быстрее, чем надо. Пробежал 30 км в темпе на результат из трех часов, но удержать темп до финиша сил не хватило. Таллин понравился как и во время первого посещения в 2010-ом, приятным открытием стало посещение Пярну – летней столицы Эстонии.
Первый опыт волонтера на крупном забеге — Московском марафоне.

Пярнуский мол


 

October 2015ОТДЫХ
Практически месяц без бега. Редкие пробежки в последние недели.

 

 

 


 

November 2015ЗАВЕРШЕНИЕ СЕЗОНА
Постепенное вкатывание в тренировочный режим. Завершение сезона на мажорной ноте участием в полумарафоне в Парке Горького.Gorky Park Run with a View

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

December 2015БАЗОВАЯ ПОДГОТОВКА
Начало подготовки к сезону 2016 – план на 12 недель до конца февраля (base building). Пока легкие пробежки и участие в паркранах (в темпе марафона). Спонтанное участие в локальном забеге «Мы будем Битца». Первое за многие годы призовое место.
2015-й беговой год стал первым за три года любительского бега, когда я бегал 11 месяцев из 12. Из целевых показателей достиг только 2 из 4 (полумарафон и марафон). В планах на 2016-й бегать быстрее и сильнее и получать удовольствие от участия в соревнованиях и от посещения новых мест.December parkrun tea


 

В заключение еще немного инфографики:

2015 Run KPIGraph 12 Months 2015

 

 

2 комментария

  1. Андрей, спасибо и взаимно! Отличной подготовки к Финляндии и всего хорошего в Новом году!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.