Главное меню » Ранхак » Кроссовки, которые я не купил в 2019 году

Кроссовки, которые я не купил в 2019 году

by rundenim

Тема в блоге, которую решил сделать постоянной. Какие кроссовки я бы купил в этом году, если нужно было обновлять гардероб беговой обуви. В данном обзоре, в основном, модели для бега на каждый день и несколько вариантов для темповой работы, интервалов и забегов.

 

Напомню граничные значения и предпочтения при выборе:

  • вес меньше 300 граммов даже у моделей для легких и медленных длинных пробежек;
  • перепад высоты подошвы от носка к пятке не более 10 мм;
  • «кроссовки asics не предлагать» – исторически не сложилось у меня с ними.

Легкий бег и медленные длительные пробежки

Производители не стоят на месте и практически все интересные модели весят менее 300 граммов, что еще трудно было представить даже 6 лет назад.

 

Nike Air Zoom Pegasus 36

Ощущение, что надел носки, а не кроссовки. Мне нравится, как Найки обновили подошву и что сделали с верхом уже в 35-й и в новой 36-й версии этой модели.

 

New Balance 1080v9

За 7 активных беговых сезонов я так и не купил ни одной модели New Balance, но технологии подошвы, материалы верха и дизайн, который предлагает компания, становится все лучше и лучше. Встречаются неудачные и очень неудачные модели, но вот именно эта получила 84% на solereview.com, а этот сайт для меня первая инстанция, давно доказавшая свою состоятельность.

 

Saucony Ride ISO

Еще одна модель с качественной подошвой, которая обеспечивает мягкость на пробежке любой протяженности.

 

Skechers Gorun Forza 3

Свой самый быстрый марафон я пробежал в кроссовках Skechers (модель GoMeb Speed 3 2016). Я рад, что компания-гигант создала подразделение Performance и предлагает собственные решения, которые мне очень нравятся. В подошве этой модели использованы три пены различной плотности. Позиционирование: облегченная беговая обувь на каждый день с небольшой поддержкой. Вес – 261 грамм для размера US9 (это вес традиционных облегченных кроссовок для темповых пробежек – lightweight trainers).

Пока писал этот материал, увидел у «Спортмастера» скидку на данную модель красного цвета, съездил примерил, не удержался и купил. То самое чувство, когда обувь не просто сидит, а сливается с ногой.

Помимо новой подошвы отмечу новый, еще более дыщащий дизайн верха. Планирую использовать для субботних тренировок в комфортном темпе (steady run).

 

Under Armour Charged Bandit 4


Сейчас бегаю в 3-й версии данной модели. Больших изменений в подошву и верх  четвертой версии не вносили. Очень удобные, дыщащие и невероятно стильные.

 

Кроссовки для темповых, длинных интервальных тренировок и забегов

 

Saucony Kinvara 10

Возврат к истокам наблюдался уже в 9-й версии этой модели.  Kinvara 10 выглядит очень хорошо: убрали все лишние элементы, что облегчило вес (примерно 240 гр), доработали другие недостатки. Вместе с тем бросилось в глаза, что  подметка (наружняя подошва)  сведена к минимуму, не уверен, как к этому относиться.  Мне эта версия очень напоминает 4-ю модель, в которой я пробежал свой второй марафон и самые быстрые на сегодня полумарафон и «пятерку».

Adidas Adizero Boston 7

У меня был опыт бега в 5-й версии этой модели. Не все в ней устраивало: не очень плотная посадка из-за замшевой оторочки вокруг верха носка, перепад 10 мм, что кажется многовато для темповой обуви, не очень надежный материал сетки верха. Также не удалось подобрать размер, купленные US10 были впритык, а US10.5 уже болтались на ноге. Колодка была слишком узкая даже для меня.

Вес Adidas Adizero Boston 7 около 250 гр, перепад все те же 10 мм. Однако есть что-то манящее и волшебное в этой модели (Boston в названии?), что заставляет обратить на нее внимание и включить в обзор. У меня не было возможности примерить кроссовки, но я бы хотел попробовать бегать в этой модели еще раз.

New Balance Fresh Foam Zante Pursuit

Название у модели длинное, но главное слово здесь Pursuit. Fresh foam (пена подошвы) и Zante (очень успешная модель) указывают на происхождение и родословную данных кроссовок, но рассматривать их, чтобы не запутаться в сравнениях, лучше отдельно. Вес 208 гр (размер US9), перепад 6 мм. Модель еще не идеальна, но если бы у меня сейчас не было Nike Air Zoom Elite 9 и я искал обувь для длинных интервалов и соревнований на 10 км, то выбрал бы New Balance Pursuit.

0

Может быть интересно