Беговая обувь весна-2017

К выполнению тренировочного плана зима-весна 2017 я подошел очень строго, занятия практически не пропускал, а длительные тренировки и большую часть интервальных и темповых впервые не жалел времени и ездил выполнять по набережным Нескучного сада и Воробьёвых гор. Там легче контролировать темп, имеется развитая инфраструктура и отличные виды. Поэтому не удивительно, что хотя «запаса хода» имеющихся кроссовок еще хватает, но в обозримом будущем нужно будет покупать новую беговую обувь.

Снаряжение я теперь покупаю только под конкретные нужды или на замену выбывающему. Отсюда четкое понимание того, что мне надо и, как следствие, меньше ошибок в покупках. Кроссовки я подбираю по трем категориям, о которых писал здесь.

У меня средний вес при росте выше среднего, разная пронация левой и правой ног и узкая стопа. Размер (и, соответственно, указанный вес моделей) – US10. Эти исходные данные также влияют на то, какую беговую обувь я выбираю.

Если бы мне нужно было покупать кроссовки сейчас, я бы обратил внимание на следующие модели.

Тренировочные кроссовки: Nike Air Zoom Pegasus 33

nike air zoom pegasus 33

Формально – модель 2016 года, но до официального выхода 34-й версии, да и после нее, не потерявшая свою актуальность модель.

Вес: 306 гр
Пятка: 33,7 мм
Носок: 22,0 мм
Перепад: 11,7 мм

nike air zoom pegasus 33 sole

Не смотря на вес больше 300 граммов и перепад более 10 мм, что выходит за рамки моих внутренних стандартов для беговой обуви, Pegasus будет моим выбором №1 для легких пробежек, развивающих и восстановительных кроссов и длинных тренировок. Они хорошо сидят, выполнены из качественных материалов и просто эстетически красивы. Не даром эта модель получила солидные 87% на самом уважаемом мной сайте обзоров беговой обуви solereview.com.

Облегченные тренировочные кроссовки: Nike Air Zoom Elite 9

nike air zoom elite 9 blue

Вес: 225 гр 
Пятка: 25,0 мм
Носок: 17,0 мм
Перепад: 8,0 мм

nike air zoom elite 9 sole

 

Поступившие в продажу в марте 2017 года кроссовки кардинально отличаются от не самой вразумительной модели №8. Сконструированные на новой подошве, они стали значительно легче и теперь их можно использовать для более широкого круга задач. Я бы надевал их на продолжительные темповые тренировки и разнообразные интервалы от 800 м до 5 км.

Облегченные тренировочные кроссовки: Skechers GOmeb Razor

skechers gomeb razor black

Вес: 221 гр 
Пятка: 18,0 мм
Носок: 14,0 мм
Перепад: 4,0 мм

skechers gomeb razor black sole

Skechers Performance постепенно занимает свою долю бегового рынка. Титульный спонсор марафона в Лос-Анжелесе, серии Ironman в Канаде, кроссовки в которых выступают ведущие американские марафонцы (Меб Кефлезиги и Кара Гучер). Данная модель продолжает и развивает именную серию GOmeb – кардинально новая межподошва, напомнившая мне подошву new foam от New Balance, качественный вязаный верх, как и у представленных выше моделей Nike, и перепад в 4 мм, который очень мне нравится – такой же перепад, например, имеют Saucony Kinvara 4 (2013), в которых я бегаю до сих пор. GOmeb Razor я бы использовал как для тренировок, где нужно бежать в темпе на 10 или 5 км, так и для соревнований от 10 км и дальше. Много говорящие 88% на solereview.com.

Облегченные тренировочные кроссовки: Saucony Freedom ISO

saucony freedom iso

Вес: 255 гр
Пятка: 19,0 мм
Носок: 15,0 мм
Перепад: 4,0 мм

saucony-freedom-iso-sole

Freedom ISO стали первой моделью в новой серии от Saucony. Качественная подошва полностью состоящая из фирменного материала Everun (сравните с технологией boost от Adidas), в купе с зарекомендовавшей себя технологией ISOFit (удобная посадка), которую Saucony использует в своих дорогих моделях и ярким дизайном привлекли внимание и заслужили восторженные отзывы – редкие 93% от solereview.com. Из минусов: вес модели и высокая цена. Однако если все действительно так, как выглядит и как пишут, то она того стоит. (В отличие от 8-й версии Saucony Kinvara, которая стала для меня очередным разочарованием. После Kinvara 4 таких же удачных облегченных тренировочных моделей в серии у Saucony, как мне думается, не было).

Ну и, наконец, в качестве эстетического десерта:

Соревновательная обувь — Nike Zoom Flyknit Streak (Boston)

nike zoom flyknit streak boston

zoom nike flyknit streak boston sole

Комментарии, как мне кажется, излишни.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.